Скачать прайс
Благодарю компанию “СтройСталь” за качественный металлопрокат по доступным ценам. Так было всегда, но сейчас для малого бизнеса это еще более важно!
Игорь

Алжир повышает пошлины на импорт стали

Алжир повышает пошлины на импорт стали

Правительство Алжира рассматривает теоретическую возможность о повышении пошлин на арматуру, заготовки и другую стальную продукцию неевропейского происхождения. Ввод новых тарифов намечен на январь 2016 года. Нововведение не коснется ЕС – соглашение об ассоциации, существующее с 2005 года, гарантирует свободную торговлю для европейских компаний.

В качестве причины повышения цен Алжир называет потребность в защите собственной промышленности. Власти опасаются агрессивной экспансия со стороны китайских производителей, оказавшихся вполне конкурентоспособными даже с учётом существующей 15% пошлины.

Алжирские представители ранее называли существующее соглашение с Евросоюзом выгодным только для европейских компаний. Местные производители, однако, оказались вполне способны конкурировать с ними, тогда как импорт из Китая постепенно занимает все большую часть алжирского рынка.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21