Скачать прайс
Я занимаюсь индивидуальным строительством уже много лет. Постоянно мониторю новые технологии в своей сфере и пытаюсь постепенно их внедрять. Давно присматривался к стеклопластиковой арматуре для фундаментов. Она и легкая, и прочная, и довольно дешевая, и не ржавеет. Заказал пробную партию в компании "Стройсталь". Первые впечатления строго положительные. Работать с ней очень удобно и характеристики соответствуют заявленным. Буду однозначно брать еще.
Сергей Афанасьев

Плюсы и минусы стеклопластиковой арматуры

Систематически на отраслевом рынке в продаже появляется усовершенствованное оборудование и сырье. C его помощью возводить здания становится гораздо проще и экономически выгоднее.

Стеклопластиковая композитная арматура считается востребованным стройматериалом, отвечающим высоким стандартам качества. Однако, как и у любого другого вида сырья, есть несколько плюсов и минусов стеклопластиковой арматуры.

Преимущества

Главные достоинства представленного строительного материала:

  • Работать со стеклопластиком гораздо проще, чем со сталью.
  • Композит 100%устойчив к воздействию коррозии и не вызывает разрушение бетона.
  • Это идеальный вариант, если предполагается эксплуатация бетонных конструкций.
  • Малый удельный вес позволяет использовать его в облегченных конструкциях (к примеру, ячеистый тип бетона).
  • Невысокие теплопроводные показатели: стеклопластик является гораздо худшим проводником тепла, чем металл.
  • Материал является диэлектриком.
  • Низкий вес и компактность бухт значительно снижает расходы на доставку к строительному объекту и погрузочно-разгрузочные работы.
  • Композитная арматура 100% экологична - не выделяет вредных и токсичных веществ и не наносит вреда природе.

Недостатки

Разбираясь в плюсах и минусах стеклопластиковой арматуры, поговорим и о недостатках материала:

  • Не самая низкая цена в сравнении с аналогами продукции.
  • Каркас этого строительного материала не такой монументальный по прочности, как у металлических изделий.
  • Не подходит для возведения крупногабаритных зданий.

Особенность российского менталитета – с осторожностью относится ко всему новому – также сказывается на выборе строительного материала. Многие застройщики предпочитают использовать старый проверенный способ армирования при помощи металлического стержня, несмотря на все выгодные достоинства композитного сырья.

Изучая недостатки и преимущества стеклопластиковая арматуры, следует также знать, что ее цена значительно ниже металлического аналога при равнопрочной замене, позволяет сэкономить до 60% стоимости не только самой продукции, но и затратах на логистику, резку и монтаж. А благодаря ее низкому весу, композитная арматура содержит примерно в 10 раз больше метров в тонне, чем металлическая.

Чтобы принять правильно решение и сделать выбор в пользу стальной или стеклопластиковой арматуры, рекомендуется получить консультацию квалифицированного специалиста!

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21