Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Российские трубники сокращают производство в США

Российские трубники сокращают производство в США

Из-за падения цен на нефть, которое оказало серьезное влияние на добычу сланцевой нефти в США, пострадал американский бизнес российских трубников. Так, компания Evraz Group S.A на неделю приостановила производство на заводе Evraz Pueblo, а ТМК и ОМК подвергли корректировке свои производственные программы. Компании надеются, что во II полугодии спрос восстановится благодаря росту цен на нефть и восстановлению объемов бурения.

По сообщению американской газеты The Denver Post, Evraz Pueblo приостановил выплавку стали для приведения объемов производства в соответствии с упавшим спросом. Evraz не дал дополнительных комментариев. По информации близкого к компании источника, производимые заводом круглые трубы малого диаметра для бурения приносят небольшую часть дохода Evraz North America, однако приостановка деятельности возможна и на других заводах, находящихся в стране. Не исключено, что это затронет не только Evraz.

По данным Baker Hughes, с начала 2015 года число действующих буровых снизилось более чем в 2 раза (на 58%). Правительство Соединенных Штатов ожидает сокращения общей добычи в стране с июня. По данным ОПЕК, при цене на нефть ниже 90 долларов за баррель половина сланцевых проектов окажутся нерентабельными.

Другие российские трубники, имеющие активы в США, также видят негативные тенденции. Так, ТМК, уверенная в стабильном российском рынке, сокращает бурение в Северной Америке. Ее продажи в США в I квартале 2015 упали на 34%. Объем продаж TMK IPSCO в прошлом году составил 1,02 миллиона тонн – это 23% от всех продаж группы, а выручка – 1,76 миллиардов долларов. Компания снижает затраты путем сокращения производства и отправления сотрудников во временные отпуска.

В ТМК заявляют о том, что восстановление ситуации возможно во II полугодии. Выражают оптимизм и эксперты. Так, Том Пью из Capital Economic в мае говорил о том, что добыча нефти в Штатах может резко возрасти при росте цен. А по данным EIA, спотовая цена West Texas Intermediate на хабе в Кушинге поднялась с 44 долларов за баррель в середине марта до более 60 долларов в июне.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности