Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Применение металла в Loft-интерьерах

Металлические конструкции и изделия активно используются не только в строительстве, но и в оформлении интерьера. Особое место металлоконструкциям отводится при дизайне помещений в стиле Loft.

металл в лофт интерьере

Loft – оригинальное решение для творческих людей

Родина стилевого направления Loft – Нью Йорк. Его основателями стали молодые представители творческих профессий, не имевшие денег на приобретение собственного дорогого жилья.

После того, как в 40-е годы прошлого века промышленные предприятия были вынесены за пределы Нью Йорка, в центральных районах города оказалось немало заброшенных производственных помещений. В них то и стали обустраивать свои студии начинающие художники, скульпторы и просто творческая американская молодежь.

Ввиду недостатка денежных средств они практически не изменяли внешний вид помещений, оставляя без отделки кирпичную кладку и бетонный пол, не пряча металлические перекрытия и балки. При этом постепенно в оформление добавлялись все новые креативные элементы в виде мебели и декора, которые и помогли создать неповторимый и оригинальный стиль интерьера.

Современный стиль Loft – это:

  • большие открытые пространства;
  • лаконичные простые формы;
  • холодная палитра цветов;
  • простота и многофункциональность деталей, в том числе мебели.

Основные материалы оформления интерьера в этом направлении – металл, кирпич, бетон в сочетании с деревом и стеклом.

В настоящее время Loft разделяется на два направления: Hard и Soft. Первый вариант предполагает оформление интерьера в уже существующих постройках, второй – в помещениях, изначально возводившихся именно для этого стиля.

Кроме того, направление делится на коммерческий и жилищный лофт. К первому относятся гостиницы, кафе, офисы и другие аналогичные заведения, ко второму – квартиры.

Профессионалы рекомендуют использовать данное стилевое направление в помещениях площадью не менее 100 м2, однако при желании можно создать лофтовый интерьер и в обычной квартире.

Металлические детали в интерьере

Одним из правил оформления помещений в стиле Loft является использование натуральных материалов (или их имитацию). Ключевым материалом при этом является металл, который может быть использован в:

  • отделке;
  • мебели;
  • декоре.
металл в лофт интерьере

Варианты использования металла могут быть самыми разнообразными. К наиболее популярным относятся:

  • Лестничные конструкции, для изготовления которых широко используется металлический уголок, всевозможные решетки с искусственными потертостями, придающими изделиям особую «изюминку».
  • Детали кроватей, каркасы столов и стулья на длинных металлических ножках, обрамление зеркал и даже отделка камина. В последнем случае металлические детали не только украсят интерьер, но и позволят более эффективно обогреть помещение.
  • Барные стойки, туалетные или журнальные столики, выполненные из жестяных труб.
  • Вешалки из тонких изогнутых труб или обувная полка из небольших отрезков труб большего диаметра.
  • Выставленные напоказ прямоугольные трубы вентиляции и металлические балки на потолке.
  • Кашпо или конструкции для домашних питомцев из обрезков медных труб.
  • Необычные металлические светильники.
  • Стеллажи, полки и этажерки, в конструкции которых используются стальная арматура и дерево. Арматура в них выполняет функцию стоек, а деревянные доски – полок и подставок.

Оригинальным решением может стать подсветка, основой для которой станут водопроводные или другие коммуникационные трубы с развешанными на них старыми лампочками.

Стильный дом со «Стройсталь»

Вашим помощником в оформлении дома, квартиры или коммерческого помещения в стиле Loft станет наша компания. У нас Вы найдете самые различные металлические детали для создания неповторимого интерьера.

Кроме того, в перечень услуг компании входит резка металлических изделий по заданным размерам и сварка металлоконструкций. Наши сотрудники помогут Вам воплотить в жизнь самые разнообразные и необычные идеи изделий из различных металлов.

различные металлические конструкции в лофте

При этом использование высококачественного материала и опыт работников «Стройсталь» даст Вам гарантию качества всех изделий и конструкций из металла, а доступные цены позволят значительно сэкономить на оформлении помещения в современном стиле.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21