Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Области применения стеклопластиковой арматуры

Чаще всего застройщики предпочитают придерживаться классических решений в выборе строительного материала. Появление стеклопластиковой арматуры разрушило этот стереотип!

Основные области, где чаще всего применяется это сырье на сегодняшний день:

  • армирование фундаментов зданий промышленного, коммерческого, жилого назначения;
  • приморские сооружения / укрепление береговой линии;
  • бетонирование наземных стоянок;
  • ландшафтный дизайн;
  • укрепление напольного покрытия в доме.

Этот вид полимера способен выдерживать серьезные механические нагрузки. Плюс ко всему, материал не теряет своих технических свойств при скручивании в бухты.

Помимо вышеописанного, можно выделить еще некоторые, более редкие области применения стеклопластиковой арматуры:

  • дорожные и гидросооружения;
  • объекты гражданского и агропромышленного назначения;
  • архитектурные и декоративные строения.

Армирование стеклопластиковой арматурой

Области применения стеклопластиковой арматуры

Композитная стеклопластиковая арматура является оптимальным материалом при кладке ленточных фундаментов. Работы с ней можно вести в любое время года – композит отлично выдерживает повышенную влажность и пониженные температуры. Применение стеклопластиковой арматуры в армировании перекрытий ускоряет процесс работы и увеличивает показатели звуко- и теплоизоляции сооружений. Для обеспечения достаточной прочности рекомендуется использовать цельные композитные прутья одного размера. При разработке схемы армирования, лучше обращаться к специалистам.

Дорожное строительство

Применение стеклопластиковой арматуры в строительстве дорог очень востребовано. Материал устойчив к влиянию агрессивных сред, неприхотлив к условиям эксплуатации, стоек к перепаду температур. Эти особенности сырья незаменимы при возведении трасс и магистралей, городских дорог.

Если сравнивать затраты на приобретение металлической арматуры, стеклопластик значительно уступает с финансовой точки зрения.

Данный вид строительного материала помогает предотвратить разрыв и проседание дорожного полотна, образование трещин и другие негативные последствия разрушительного характера.

Стеклопластиковое сырье применимо при армировании железнодорожных шпал, укрепления бордюров и тротуарных плит.

Стеклопластиковая арматура в дачном строительстве

стеклопластиковая арматура в ландшафтном дизайне

Материал словно специально создан для армирования фундаментов небольших построек, приусадебных строений (летняя кухня, беседка, мангал, баня).

На даче нередко требуется создать площадку для автостоянки, крытого навеса. Прочный и надежный бетонный фундамент, армированный стеклопластиком, - отличное решение в данном случае. Также строительный материал можно использовать в комплексе с иным сырьем для создания теплиц и парников.

Нужны крепкие опоры для огорода или сада? И здесь уместно использовать стеклопластик. С его помощью легко создать колышки для декоративных кустарников и грядок с овощами.

Армированная конструкция удачно вписывается в дизайн приусадебного участка. Обслуживание строений, выполненных за счет данного материала, не требует специального оборудования.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21