Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Свайно-винтовой фундамент в XXI веке

В числе наиболее популярных видов фундамента одну из лидирующих позиций занимает свайно-винтовое основание – довольно простой в возведении и сравнительно недорогой вариант для гражданского и промышленного строительства.

Все новое – почти забытое старое

Известные более 100 лет, на какое-то время свайно-винтовые фундаменты отошли на второй план, замененные ленточными бетонными основаниями. Однако в последнее время винтовые сваи вновь стали востребованными.

Причин нового витка популярности немало. Первой среди них является практически универсальное применение – подобный фундамент прекрасно подходит для возведения:

  • Каркасно-щитовых деревянных построек и домов из бруса.
  • Блочных зданий и строений из СИП-панелей.
  • Кирпичных, шлакоблочных построек.
  • Зданий из газо- и пенобетона.
установка свайно-винтового фундамента

Помимо жилых домов, магазинов и торговых центров, на свайных основаниях можно возводить различные хозпростройки, бани, беседки, различные оградительные конструкции, а также фонарные столбы и сооружение, расположенные на воде.

При этом сваи могут использоваться на любых типах грунта, кроме каменистого. Более всего они подходят для:

  • Строительства в местностях с высоким уровнем грунтовых вод.
  • Построек на грунтах, верхние слои которых имеют слабую несущую способность.
  • Застройки территорий с глубиной промерзания свыше 2-х метров.

Кроме того, такой фундамент станет идеальным решением для возведения жилья или промышленных помещений на местности со сложным ландшафтом.

Плюсы и минусы свайно-винтовых оснований

К несомненным преимуществам данного вида фундамента относят:

  • Быстрый монтаж. Обычно на обустройство основания уходит всего 1-2 дня.
  • Отсутствие необходимости выравнивать участок.
  • Возможность проведения работ при любой погоде.
винтовые сваи

Кроме того, в отличие от строительства большинства фундаментов, свайно-винтовой не требует проведения серьезных земляных работ, что снижает финансовые и трудозатраты.

Что касается минусов основания на сваях, то ими считаются:

  • Невозможность обустройства в скалистой местности и на участках с твердой прослойкой из известняка.
  • Необходимость отступа от уже существующих построек как минимум 0,5 метра, и затруднение монтажа опор при близком расположении.

Также наличие такого фундамента затрудняет строительство подвала в доме.

Конструкция и этапы возведения свайно-винтовых фундаментов

Сама металлическая свая состоит из полой бесшовной трубы и сварного или литого наконечника, привариваемого к ней. При этом сваи подразделяются по своему предназначению, диаметру, размеру и количеству лопастей, а также по марке стали, используемой для их изготовления.

Монтаж фундамента состоит из нескольких этапов:

  1. Углубление свай. Производить эту операцию можно как с использованием спецтехники, так и вручную. Главным условием, которое должно соблюдаться в обоих случаях – строго горизонтальное расположение столба. Для упрощения процесса перед вкручиванием сваи в земле делаются предварительные углубления (их диаметр должен быть меньше диаметра сваи).
  2. После того, как металлические конструкции установлены, внутри них помещается арматура и заливается бетонный раствор. Таким образом создается прочная железобетонная конструкция, способная выдержать значительные нагрузки.

Между собой сваи соединяются горизонтальной перевязкой, для которой могут использоваться:

Данная связка еще более усиливает фундамент и увеличивает его несущую способность.

Выбор ростверка зависит от этажности и типа постройки.

Современные сваи от «Стройсталь»

Лучшим вариантом для создания прочного и долговечного свайно-винтового фундамента станут современные сваи от компании «Стройсталь».

В нашем ассортименте представлены изделия из различных марок стали со специальным антикоррозийным покрытием.

Основу наших свай составляют круглые трубы диаметром 57, 76 и 108 мм. Длина изделий, в зависимости от диаметра назначения, может варьироваться от 1500 до 6000 мм. Такое разнообразие дает возможность выбрать сваи как для легких заборов из сетки рабицы, так и для обустройства фундамента под кирпичный дом в несколько этажей.

Все изделия выполнены по новейшим технологиям с использованием высокотехнологичного оборудования, что позволяет гарантировать их высокое качество и долгий срок эксплуатации без потери своих технических характеристик.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21