Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Строительство прочного и недорогого забора

Строительство прочного и недорогого забора

Прочный забор гарантирует личную безопасность и сохранность имущества. Кажется, что создание такого забора достаточно сложно и потребует больших затрат. Мы опишем методы возведения забора, при которых не нужно сильно тратиться и ездить далеко за материалами. Заборные ограждения состоят из заборных столбов, поперечных лагов и обшивки. Рассмотрим подробно каждую из этих составляющих.

Заборные столбы

На сегодняшний день оптимальные варианты для строительства забора – это столбы из пластиковой или металлической трубы или балок 14, которые пришли на замену деревянным колам. Если забор не будет достаточно тяжелым, то он сможет служить только в качестве ограждения, в этом случае отлично подойдет пластиковая труба. Такой вариант намного дешевле металлической трубы, поскольку пластик не нуждается в периодической покраске, и он идеально подойдет в качестве невысокого заборного ограждения, который можно несколько раз транспортировать, без проблем собирая и разбирая.

Столбы из металлической трубы – более надежное решение. В последнее время более актуальна профильная труба. К ее плоским граням удобнее крепить лаги, а сама конструкция при этом выглядит очень органично. Еще один вариант – столбы из металлического уголка, они оптимальны по цене. Но их нагрузочная способность намного меньше, чем у профильных труб 20х20х 1.5, несмотря на то, что они вдвоем имеют равную толщину стенки самого столбика.

Воротные столбы несут не только статическую, но и динамическую нагрузку каждый раз, когда открывается створка ворот, поэтому на них стоит обратить внимание при строительстве. Их нагрузка характеризуется как консольная и торсионная одновременно. Благодаря этому, воротные столбы намного массивнее, чем остальные. И эту особенность стоит учесть, перед тем как устанавливать заборные столбы, поскольку столбы крепления ворот монтируются более прочно, а столб калитки несет значительно меньшую нагрузку, чем столб полноценных ворот. Но при их выборе нужно руководствоваться уровнем восприятия нагрузки, как и к воротным столбам.

Поперечные лаги

Если при строительстве не использовать поперечные лаги, то получится простой частокол, что не совсем практично. Поэтому между столбами крепят перекладины для забора, называющиеся «лаги». В качестве лагов нужно использовать только те элементы, которые смогут сопротивляться изгибу – это уголок или профильная труба. Профильные трубы отлично подойдут в качестве поперечин для забора из профнастила, поскольку он сам по себе тяжелый, а лага должна выдерживать их вес без прогиба.

Если же вы хотите установить пластиковое заборное ограждение, то и лаги должны быть пластиковыми, только меньшего диаметра. Соединять элементы лучше всего при помощи прочных хомутов, саморезов или шпилек, поскольку процесс монтажа в этих случаях становится быстрее, и появляется возможность разобрать забор без нарушения отдельных элементов.

Обшивка забора

Для обшивки забора лучше всего подойдет стеновой окрашенный профнастил. Такой материал не подвержен коррозии и способен выдерживать нагрузки без деформации. Более того, профнастил удобен для монтажа и выглядит красиво.

AlfaSystems GoPro GP261D21