Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

На промышленной выставке «Металл-Экспо'2015» будут представлены проекты по замещению импорта

На промышленной выставке «Металл-Экспо'2015» будут представлены проекты по замещению импорта

За последнее время были активно обсуждены отраслевые программы замещения импорта. Из пятнадцати проектов, которые были включены в программу по замещению импорта черной металлургии, одна третья часть приходится на профильные трубы. В первую очередь, это продукция высокого качества нефтегазового сортамента: обсадные трубы, диаметр которых составляет 426-762 миллиметра с пенополиуретановой изоляцией, а также диаметром 508-914 миллиметров для кондукторов скважин с резьбовыми и замковыми коннекторами. К 2020 году, согласно программе, на долю импорта должно приходиться не больше 10-15% потребления этой продукции.

Более того, замещение импорта затронет нефтегазодобывающие трубы с премиальной резьбой и профильные трубы 40х20, изготовляемые из хромо-никелевых сплавов. Доля импорта должна сократиться в настоящее время от 30%, а в 2021 году – до 5%. Российская Федерация должна обеспечить себя на 90% такими необходимыми нержавеющими трубами, как электросварные и бесшовные.

Два проекта программы предполагают значительное расширение изготовления нержавеющего сортового и плоского проката. К 2020 году долю импорта, которая составляет 33% и 86% соответственно, планируют уменьшить в два раза. В 2014 году в связи с зарубежным импортом было удовлетворено 23% потребностей в оцинкованной стали и 33% в прокате с полимерным покрытием. По программе замещения импорта, к началу 2021 года на ввоз должно приходиться не больше 21% внутреннего использования.

Метизы (коррозионностойкие канаты и крепежные изделия) занимают в программе две позиции. К 2020 году 86% соединений будет скрепляться крепежом, произведенным в России, по сравнению с 54% на данный момент. Оставшиеся проекты намечены на увеличение выпуска расходных материалов, которые активно экспортируются отечественными металлургами: керамический сварочный флюс, марганцевые ферросплавы, огнеупорные марки графита и периклазовые огнеупоры. При этом некоторые проекты будут финансированы Фондом развития промышленности.

Первые результаты замещения импорта, а также перспективы дальнейшей деятельности в этой сфере будут представлены на двадцать первой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2015».

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21