Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Композитная арматура для дачи: варианты применения

Среди современных недорогих, но востребованных строительных материалов, не последнее место по популярности занимает композитная арматура.

Одна из ее разновидностей – арматура из стеклопластика, высокие эксплуатационные характеристики которой позволяют использовать ее в самых различных направлениях.

Теплицы

Наиболее популярным способом использования является постройка теплицы для цветов и овощей на даче.

Тепличное основание из таких элементов обладает рядом преимуществ, среди которых:

вариант резки композитной арматуры ножовкой
  • Долговечность. Срок службы может достигать нескольких десятилетий (до 100 лет).
  • Устойчивость к воздействию щелочей, кислот и влажности.
  • Способность выдерживать большой диапазон температур (от – 70 до +100°С).
  • Отсутствие окислительных и коррозийных процессов изнутри.

При этом длина прута может достигать 200 метров, а монтаж ее не представляет никаких трудностей. Для строительства теплицы на дачном участке также понадобятся: брусок из дерева, пленка, дрель, крепежные элементы и молоток.

теплица из стеклопластиковой арматуры

Первым делом на месте будущей теплицы изготавливается рамка из деревянного бруска. Размер рамки должен соответствовать габаритам парника. Для большей прочности, бруски скрепляются при помощи болтов с гайками или гвоздей.

После этого на противоположных сторонах рамки просверливаются отверстия, в которые будет вставляться арматура таким образом, чтобы концы дуги находились в отверстиях, расположенных друг напротив друга.

Для еще большего укрепления конструкции в случае строительства высокой теплицы, используются деревянные перекладины из дощечек. Они укладываются поперек арматуры и крепятся к ней полухомутами. Готовый каркас обтягивают сверху плеткой, которую закрепляют к деревянным частям основания.

Даже при значительных габаритах парник получится достаточно легким для того, чтобы его можно было перенести с места на место на дачном участке.

Чем резать композитную арматуру

При изготовлении теплицы, необходимо будет резать арматуру из стеклопластика. Это можно сделать при помощи:

  • болтореза;
  • топора;
  • ножовки по металлу;
  • болгарки.

При этом последний вариант считается наиболее правильным, так как позволяет избежать расщепления концов прута. Нарушение целостности концевых отрезков может, в свою очередь, спровоцировать образование трещин. Последние не всегда заметны с внешней стороны, но обязательно будут способствовать попаданию внутрь стержня влаги и щелочи при бетонировании основания теплицы.

Избежать всех этих последствий позволит использование углошлифовальной машинки. При этом резка должна производиться абразивным или алмазным кругом.

резка стеклопластиковой арматуры болторезом

Важно! При резке стеклопластиковых прутов необходимо защитить глаза, руки и органы дыхания, так как в процессе будет образовываться пыль, способная негативно сказаться на здоровье.

ООО «Стройсталь» предлагает широкий выбор стеклопластиковой композитной арматуры напрямую от производителя «Армастек», с помощью которой можно построить не только теплицы, но и другие не менее удобные и легкие конструкции.

Наши цены вас приятно удивят. При этом мы работаем как с оптовыми, так и с розничными покупателями. Оплату можно производить наличными или безналичным переводом.

Более подробно об ассортименте данного вида арматуры можно узнать из каталога нашей компании.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21