Скачать прайс
Я занимаюсь индивидуальным строительством уже много лет. Постоянно мониторю новые технологии в своей сфере и пытаюсь постепенно их внедрять. Давно присматривался к стеклопластиковой арматуре для фундаментов. Она и легкая, и прочная, и довольно дешевая, и не ржавеет. Заказал пробную партию в компании "Стройсталь". Первые впечатления строго положительные. Работать с ней очень удобно и характеристики соответствуют заявленным. Буду однозначно брать еще.
Сергей Афанасьев

Неблагоприятные тенденции рынка проката арматуры в октябре 2017 года

Неблагоприятные тенденции рынка проката арматуры в октябре 2017 года

Отечественный рынок строительной арматуры продолжает пребывать в неблагоприятной ситуации. Спотовые котировки снизились на 2000 тыс. рублей за тонну, что вызвало упадок цен на арматуру на 17 %.

Это печальный рекорд за последние 4 года. Сложившиеся обстоятельства крайне деструктивно сказываются на деятельности поставщиков. Изменить ситуацию, возможно, позволит позиция металлургических предприятий, которые идут на уступки и снижают стоимость арматуры.

В общих чертах можно сделать следующие выводы:

  • Падение спотовых котировок негативно повлияло на спрос продукции. Покупатели откладывают приобретенную арматуру, да и приобретать новый товар накануне зимы никто не спешит. Остановить процесс достаточно сложно, хотя всем уже понятно деструктивное воздействие отсутствия спроса.
  • Фасонный прокат, напротив, характеризуется устойчивостью, что для него совсем нехарактерно. К примеру, швеллер крупных габаритов стоит на споте дороже, чем 70 тыс. рублей.
    Меткомбинаты также объявили о росте цен в ноябре. Однако дистрибьюторы прогнозируют падение спроса на фасонный прокат ввиду его высокой стоимости.
  • Заготовка отечественного производства также понижается. На экспорте продукция стоит дороже в сравнении с ценами на арматуры на внутреннем рынке.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21