Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Рекомендации по перевозке металлопроката автомобильным транспортом

Металлургическая промышленность производит продукцию различных видов, которые отличаются габаритами, формой и массой. В большинстве случаев перевозка металлопроката автомобильным транспортом требует особого подхода. В этой статье мы приведем основные правила его транспортировки. Их соблюдение обеспечит безопасность движения не только самого перевозчика и груза, но и других транспортных средств, двигающихся в непосредственной близости.

Загрузка автомобиля

Основное правило – точно соотносить массу загружаемого проката и грузоподъемность автомобиля. Из-за высокой плотности невозможно определить массу швеллера или другого вида проката «на глаз», и необходимо проводить расчеты. Превышение лимита по грузоподъемности является не только поводом для выставления штрафа дорожно-патрульными службами, но и становится фактором риска с технической точки зрения.

Развесовка проката

Развесовка предполагает распределение массы арматуры или другого вида проката по осям автомобиля. Оптимальная развесовка определяется исходя из характеристик и особенностей транспорта. Если дорога мокрая или обледеневшая, более значительная нагрузка должна приходиться на переднюю ось. Это позволит избежать пробуксовки автомобиля.

Крепление проката

При перевозке проката его закрепление обязательно, даже если кузов имеет высокие борта. Надежная фиксация изделий исключает возможность их инерционного движения в случае резкого разгона или торможения автомобиля. Для крепления проката в кузове наиболее часто применяются стягивающие ремни. Существуют специальные ложементы для специфических изделий. Так, для фиксации профильных стальных труб устанавливаются коники, для стали в рулонах – подставки специальной конструкции. Желательно крепить изделия проката не только к кузову, но и между собой. При транспортировке листового металла следите за тем, чтобы острые края не повреждали ремни.

Перевозка негабаритного груза

При перевозке двутавра или другого длинномерного вида проката, который выступает за пределы кузова, необходимо это обозначить. Если такая перевозка разовая, наиболее простой вариант – прикрепить полотно яркого цвета к выступающей части груза. Если транспортировка негабарита осуществляется регулярно, целесообразно монтировать специальные маяки. Идеальный вариант – нарастить кузов, чтобы элементы проката не выступали. Транспортировка негабаритного груза требует от водителя повышенного внимания при совершении маневров.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21