Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Возобновление работы железного рудника Серро-Боливар после 18-летнего перерыва

Возобновление работы железного рудника Серро-Боливар после 18-летнего перерыва

Впервые работы на руднике Серро-Боливар (Cerro Bolivar) были начаты в 1950-ом году американской компанией «US Steel», 25 лет спустя месторождение было национализировано венесуэльским правительством. С 1997 г. венесуэльский рудник Cerro Bolivar находился в замороженном состоянии. В 2009 году для возобновления работы над проектом президентом была приглашена компания «Commodities and Minerals Ltd» (Швейцария), однако сделка не состоялась.

По недавнему сообщению «CVG Ferrominera Orinoco» - компании, которая в Венесуэле является единственной, специализирующейся на добыче железной руды, операции на руднике возобновлены. Запасы этого месторождения – около 18 миллиардов тонн железной руды, в основном с содержанием железа 64,5%. Предполагается, что срок службы рудника составит около 30-ти лет.

Компания «FMO» также заявила о том, что намерена добыть около 800 тысяч тонн железной руды, при этом из них 500 тысяч с высоким содержанием железа. Эта новость может сильно повлиять на цену двутавра за метр. Проектная мощность рудника – порядка 4 миллионов тонн сырья в год. Представители компании в прошлом году говорили том, что за 4 года «CVG Ferrominera Orinoco» намерена добиться увеличения годовой добычи железной руды на своих пяти рудниках более чем в 1,5 раза – с 25 до 40 миллионов тонн за счет строительства ж/д дороги. Компания ведет добычу не только на Серро-Боливар, но и на ряде других рудников – Сан-Исидро, Лас-Пайлас, Альтамира, Лос-Барранкос.

«FMO» базируется в г. Пуэрто-Ордас и организует поставки руды всем венесуэльским компаниям, специализирующимся на выплавке стали и производстве горячебрикетированного железа, а также на экспорт.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности