Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Армирующий каркас для фундамента

Армирование – это один из видов технологий, позволяющий возводить относительно компактные, но прочные конструктивные элементы при строительстве зданий. Яркий пример – это фундамент постройки, поскольку именно на нем держится вес здания, он также устойчив к термальным нагрузкам и остается целостным несколько десятилетий, если изначально была качественная закладка. Такой эффект достигается за счет использования цементного раствора высокого качества. Но не менее важен и армирующий каркас, который позволяет сделать из фундамента монолитный структурный комплекс.

В фундаменте арматура 10 мм должна быть распределена упорядоченно: в горизонтальном, вертикальном и продольном направлении, чтобы достичь объемной прочности конструкции. Для этого создается специальная решетчатая структура с шагом приблизительно 15-20 сантиметров.

Если строительной арматуры на весь объем предполагаемой заливки недостаточно, то лучшим решением будет немного увеличить шаг закладки, чем оставить объем без арматуры вообще. Главная задача армирующего каркаса – перераспределять нагрузку, снимая пиковые напряжения, а не локально упрочнить элемент конструкции.

Каким способом соединить арматуру для фундамента?

Отрезки арматуры в каркасе имеют общие точки соприкосновения, в которых соединяют каркас. Необязательно максимально твердо фиксировать отрезки между собой, важно только их правильное расположение. Поэтому применяется технология вязки, то есть в узловых точках арматура просто связывается проволокой. Эксперты отметили, что вязка намного предпочтительнее сварки, так как во время сварки арматура подвержена сильному локальному нагреву, а в месте сварки стержень арматурный теряет свои физико-химические, а вместе с тем и эксплуатационные свойства. Вязка арматуры осуществляется как вручную, так и при помощи специального инструмента, что это намного увеличивает скорость процесса. Какая арматура является более предпочтительной для фундамента? Самым приемлемым вариантом являются стержни диаметром от 10 миллиметров. Для построения каркаса иногда используется не только арматура 500c, но и стальной кругляк малого диаметра, квадрат и уголок небольшого сечения.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21