Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Установка молниеотвода в частном доме

Молния – это довольно опасное природное явление, представляющее собой электрический импульс, который может буквально уничтожить дерево, дом или человека.

Возгорания, часто сопутствующие ударам молнии, это следствие выделения тепловой энергии при прохождении электроразряда через те или иные предметы. Именно для защиты от таких инцидентов и разработаны молниеотводы.

Эти системы по принципу своего действия бывают

  1. Пассивными – устройства такого типа считаются традиционными и наиболее популярными. Они состоят из молниеприемника, устройства, отводящего ток, и заземлителей. Это оборудование позволяет уловить электрический заряд, провести через заземлители и погасить в почве.
  2. Активными – ионизируют воздух, окружающий молниеприемник в радиусе около 100 м и, что позволяет им «перехватывать» все возникающие электрозаряды. Такие устройства надежно защищают не только сам дом и прилегающие постройки, но и другие объекты на участке. Однако цена активного оборудования на порядок выше.
схема молниезащиты дома Молниезащита дома

Схема стандартной системы молниезащиты частного дома

Для лучшей защиты многоэтажного или большого по площади строения от попадания молнии рекомендуется устанавливать сразу несколько молниеприемников с интервалом от 20 м.

Их делают чаще всего из металла и размещают на крыше. Далее заряд поступает на контур заземления из металлической проволоки толщиной от 0,6 см, который с помощью сварки соединен с приемником. Контур уводят с крыши в землю, прокладывая вдоль стен по кратчайшей траектории и закрепляя скобами. В земле находятся три соединенных друг с другом электрода, которые также подключены к контуру.

Крайне важно выбрать правильное место для расположения заземления: нельзя размещать его вблизи «проходных» зон участка (дорожки, крыльцо, поляна, где часто играют дети и др.) – рекомендуется соблюдать минимальный 5-метровый интервал. От стен дома также рекомендуется сделать метровый отступ.

Обращаем внимание читателей на то, что заземлять молниеотвод и всю остальную технику в доме нужно по единому контуру.

Сами провода для приема и отвода молнии крепятся двумя способами:

  1. натянуты между жесткими анкерными механизмами, которые крепятся к стенам, крыше и другим частям здания,
  2. закреплены с помощью различных зажимов: пластиковые кронштейны, самозабивные зажимы с дюбелями и др.

Для того чтобы система молниезащиты работала исправно, крайне важно выбрать качественные изделия металлопроката для всех ее элементом и комплектующих.

Компания «Стройсталь» предлагает широкий ассортимент продукции (более 150 наименований), которая просто незаменима во многих отраслях промышленности и строительных работ.

С полным спектром услуг и товаров, предлагаемых к реализации, вы можете в онлайн-каталоге, а задать дополнительные вопросы или уточнить цены можно по телефону в Москве +7 (495) 798-76-73.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21