Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Обвалит ли остановка строительства «Южного потока» спотовый рынок толстого листа Европы?

Обвалит ли остановка строительства «Южного потока» спотовый рынок толстого листа Европы?

Непростое положение европейских производителей толстого листа может еще более усугубиться в связи с решением об остановке строительства газопровода «Южный поток». Это может спровоцировать перенаправление нереализованных по долгосрочному контракту объемов на спотовый рынок, что приведет к снижению цен на толстый лист на фоне неудовлетворительной рыночной конъюнктуры в первом квартале 2015 года.

На данный момент минимум половина труб уже произведена и доставлена заказчикам, но все равно риск роста объемов предложения толстого листа в ЕС остается достаточно высоким. Именно таким образом комментируют ситуацию рыночные игроки. В первом квартале 2014 года Europipe подписал контракт на изготовление 450 тысячи тонн труб для первого этапа строительства «Южного потока». Для производства труб толстый лист поставляли немецкие компании – Dillinger Hutte и Salzgitter, а также предприятие из Австрии – Voestalpine.

Реализация проекта была приостановлена совсем недавно – 1 декабря 2014 года заказчиком. Представитель компании Voestalpine сообщил, что на данный момент ведутся переговоры о том, будет ли прекращены поставки для строительства на втором этапе. Почти все участники рынка в Германии обеспокоены тем, что отмена строительства «Южного потока» станет основным рычагом давления на рынок толстого листа. Объемы, предназначенные для реализации проекта, должны быть перенаправлены в другое русло. Если учитывать общемировую динамику снижения цен в сегменте сырья, то толстый лист в 2015 году значительно потеряет цену.

Но есть и те рыночные игроки, которые придерживаются другого мнения, считая, что проект в конечном итоге не будет отменен, или, надеясь, что европейские заводы смогут успешно перенаправить объемы на другие долгосрочные проекты. Строительство «Южного потока» должно было подразумевать поставку газа из России в страны Центральной и Южной Европы. С помощью «Южного потока» Европа должна была удовлетворить как минимум 10% от общей потребности в газе, что представляет 63 миллиарда кубических метров в год. До конца декабря по поводу дальнейшей судьбы проекта будет озвучено окончательное решение.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности