Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Условия хранения металлопроката

Условия хранения металлопроката

В современном строительстве важным является не только использование изделий из металлопроката, таким как труба квадратная 20*20, но и правильные условия их хранения. Данный вопрос является актуальным как для крупных организаций, так и частных компаний и мелких фирм. Мелкие партии, предназначенные для текущих ремонтных и отделочных работ, могут храниться в домашних условиях. Однако крупные партии следует хранить в соответствии с определенными правилами, которые позволяют сохранять первоначальные характеристики металлических изделий и снизить риски, связанные с ухудшением ее качества, в частности с появлением коррозии металла, которая является следствием атмосферных или агрессивных химических воздействий.

Идеальным местом хранения продукции металлопроката считаются крытые площадки в хорошо проветриваемом помещении с определенным уровнем влажности. Располагать изделия следует в порядке, который позволит быстро и беспрепятственно погрузить необходимый материал для последующей транспортировки. Поэтому всю металлопродукцию необходимо хранить на специальных металлических стеллажах паллетного или консольного типа, которые следует устанавливать на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

Листовой материал (стальные листы холодного проката) необходимо разделять небольшими брусками-прокладками, что обеспечит беспрепятственную циркуляцию воздуха и предотвратит преждевременное появление коррозии металла, а также облегчит погрузку. Если материал имеет большие размеры, то во избежание его деформации следует использовать дополнительный прокладочный материал.

Трубы небольшого и среднего размера, а также арматуру 12 мм желательно хранить на стеллажах в специальных связках. Это позволит снизить механическое повреждение изделий и позволит оперативно осуществлять погрузку металлопродукции данного типа.

Трубы больших диаметров стоит располагать на стеллажах или в специально обустроенных массивах, причем с обеих сторон их необходимо фиксировать ограничителями, чтобы предотвратить преждевременный развал массива, что неизбежно приведет к механическим повреждениям и деформации изделий.

Обустраивая места хранения металлопродукции, следует учитывать, что продукцию из черных и цветных металлов следует хранить раздельно, обеспечивая при этом низкую степень влажности воздуха в складских помещениях.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности