Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Анализ финансовой деятельности ОАО «Мечел» за три квартала 2014 года

Анализ финансовой деятельности ОАО «Мечел» за три квартала 2014 года

Российская ведущая металлургическая и горнодобывающая компания ОАО «Мечел» подвела итоги деятельности трех кварталов 2014 года.

Неравномерное распределение финансовых потоков по кварталам были обусловлены несколькими факторами:

  • снижение цен на железную руду и уголь;
  • колебание, в итоге приведшее к падению курса рубля.

Тем не менее, в металлургическом сегменте в третьем квартале отмечен рекордно высокий уровень рентабельности по аналитическому показателю EBITDA – 14%. Доля сектора в консолидированном показателе EBITDA увеличилась до 45%.

Операционная прибыль всей Группы увеличивалась, сохраняя положительную динамику из квартала в квартал. Это позволило сократить чистый убыток. Достигнутые результаты объективно стали возможны в свете реализации концепции развития Компании, определившей ключевые направления бизнеса и пути оптимального повышения эффективности всей деятельности. Показатель валовой маржи за три квартала составил в среднем 35%. Операционная прибыль за три квартала этого года возросла, но по сравнению с подобным показателем аналогичного трехквартального периода 2013 года отставание составило 43%.

Аналитический показатель EBITDA к концу третьего квартала увеличился по сравнению со вторым кварталом на 28%. Рентабельность по этому показателю достигла 14%. Чистый долг на конец сентября 2014 года без включения договорных обязательств финансовой аренды в совокупности составил 7,84 миллиардов долларов. При этом в текущем году за период третьего квартала произошло снижение чистого долга на 9% благодаря операциям частичного погашения имеющихся облигаций по офертам, а также девальвации рубля. Оборотный торговый капитал сократился за третий квартал текущего года на 160 миллионов долларов.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21