Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Что такое изоляция металлических труб?

Металлические трубы незаменимы при прокладывании систем канализации, нефтепроводов, водоснабжения, газопроводов и подземных газовых сетей. Как доказала практика, такие трубы могут выдерживать высокие перепады температур, благодаря наружной изоляции. Чаще всего, купив квадратные трубы большого диаметра, вам придется покрыть их изоляцией на основе экструдированного полиэтилена.

Для чего нужна изоляция?

Так как трубы располагаются не только под землей, но и над ней, главная опасность для них – это, безусловно, коррозия. Влажность оказывает негативное влияние на характеристики любых металлов. При резких температурных перепадах происходит выпадение конденсата, и металлические трубы, изготовленные без наружного изолирования, приходится менять значительно чаще, чем те, в которых имеется изолирование. Еще не так давно металлические трубы после установки изолировались рубероидом и подобными ему материалами. Но этот способ не всегда давал нужный эффект, а процесс установки занимал очень продолжительное время. Теперь же наружное изолирование решает все эти проблемы.

Виды наружной изоляции

При наружном изолировании используется двухслойная или трехслойная изоляция. При двухслойной изоляции поверхность металлической трубы покрывается основой из клея и накладывается полиэтиленовый внешний слой, что гарантирует хорошую защищенность от влаги и температурных перепадов. Трубы с двухслойной изоляцией обычно используют при прокладке систем канализаций по причине того, что они смогут защититься долгое время от температур, не превышающих +50 градусов по Цельсию. Трехслойное изолирование представляет собой еще один слой из эпоксидного праймера, который добавляется к указанным двоим. Такая изоляция позволяет профильным трубам 20*20 работать при максимально допустимой температуре +60 градусов по Цельсию, а также увеличивает срок службы. Трубы с трехслойным изолированием используют при укладке нефтяных и газовых трубопроводов.

Изготовление наружной изоляции – это трудоемкий процесс, поскольку на трубы наносится полимерное покрытие с добавлением веществ, которые увеличивают срок годности и защищают от окружающей среды изделия. Нужно обязательно проводить чистку труб перед началом процесса изолирования, иначе основа не будет прилегать достаточно плотно. Благодаря таким методам, трубы, покрытые наружной изоляцией, прослужат значительно дольше в нестабильной окружающей среде с резкими температурными перепадами.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности