Скачать прайс
Благодарю компанию “СтройСталь” за качественный металлопрокат по доступным ценам. Так было всегда, но сейчас для малого бизнеса это еще более важно!
Игорь

Изготовление металлических строительных лесов

Изготовление металлических строительных лесов

Металлические леса востребованы в частном строительстве, промышленной и гражданской сфере. Это очень удобная и надежная конструкция, которая используется при возведении зданий различного назначения, а также при проведении ремонтных и реставрационных работ.
Приобрести такое изделие в магазине невозможно, поэтому леса заказывают у мастеров или делают своими руками.

Для подготовки металлических строительных лесов понадобятся следующие подручные материалы:

  • Перемычки (для монтажа настила)
  • Стойки
  • Распорки (горизонтальные и вертикальные)
  • Упоры
  • Настилы
  • Лестницы.

Техника производства и сборки лесов зависит от особенности модели устройства.

Виды строительных лесов

Конструкция строительных лесов может быть либо сборной, либо разборной. Основное различие моделей – в способе крепления главных элементов.

Одни из самых востребованных и наиболее часто применяемых типов лесов:

1. Рамный строительный

Каркас такого оборудования выполняется из жестких вертикальных рам, изготовленных из металла. Они скрепляются с горизонтальными стойками за счет узловых соединений. Данная модель лесов отличается малым удельным весом.

Сферы применения такой конструкции: ремонтные работы, оштукатуривание стен или покраска. На строительной площадке данное изделие устанавливается без использования специальной техники. Рамные леса не пригодны для строительных манипуляций с экстерьером зданий.

2. Ригельный (штыревые)

Конструкция состоит из труб различного диаметра, выполненных из стали. Такие леса просто собирать и разбирать, мобильны и удобны в эксплуатации. К тому же, изделие очень устойчивое и надежное за счет достаточно большого веса. Единственный недостаток конструкции – высокая цена.

3. Хомутовые

Такие модели лесов относятся к профессиональному оборудованию, которое чаще всего используют в профессиональном масштабном строительстве.

Основа конструкции – металлические трубы. Изделие подходит для эксплуатации на лестничных маршах и неровных поверхностях. Хомутовые соединения позволяют спокойно и безопасно передвигаться между стойками. Такая модель – идеальное решение при работе с фасадами сложной конфигурации.

Сборка металлических лесов

Металлические леса востребованы не только в крупных сферах строительства, но и в бытовых условиях. Хозяйственную постройку или небольшой дом сложно возвести без использования данного устройства. Хороший и надежный лес обеспечит безопасность и поможет выполнить работы быстро и аккуратно.

Далеко не всегда есть возможность брать это оборудование в аренду или заказывать его изготовление, поэтому можно использовать собственные силы и собрать металлический лес самостоятельно.

Для этого понадобятся следующие инструменты и детали:

  • Трубы 15 и 30 мм
  • Резьбовое крепление
  • Обрезная доска
  • Слесарные инструменты
  • Приставная монтажная лестница.

Основные этапы сборки:

  1. Создание распорок из труб
  2. Подготовка переходников
  3. Сбор рамы и настила
  4. Обработка готовой конструкции антикоррозийным составом

При желании изделие можно покрасить.

Правила, которые необходимо соблюдать при возведении металлических лесов:

  • Высота пространственной конструкции может быть 6 метров максимально
  • Расстояние между опорными стояками – 2 метра
  • Рабочее пространство должно быть не менее 1 метра в ширину.

Самостоятельная сборка подходит для частного строительства, где конструкции не представляют сложного монтажа. В иных случаях необходимо обращаться к частным специалистам, которые производят ригельные и хомутовые металлические леса.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21