Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Компания «Мечел» выплатила Сбербанку свыше 400 миллионов долга

Компания «Мечел» выплатила Сбербанку свыше 400 миллионов долга

Компания «Мечел», одна из главных мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, на данный момент находящаяся под руководством генерального директора Игоря Владимировича Зюзина, и ее подразделение ОАО «Мечел-Майнинг», приступили к оплате денежных обязательств перед своими кредиторами. На текущий момент группа погасила два счета перед Сбербанком по договорам, заключенным 9 октября 2012 года, на сумму около 436 млн рублей.

Согласно данным договорам, дочернее ответвление группы, ОАО «Южный Кузбасс», заручившись помощью «Мечел-Майнинг», «Якутуголь», «Южный Кузбасс» и «Мечел», выручила кредит в размере 16 млрд рублей. Сбербанком был подан судебный иск на возвращение более 436 млн рублей долга по процентам за обслуживание кредитов. По результатам анализа ситуации «Мечел» отдаст кредитору основную составляющую долга и тем самым выполнит свою ответственность перед ним.

В конце прошлого года Сбербанк отправил столичному арбитражу на рассмотрение 7 исков к разным подразделениям «Мечела». Общая сумма иска была в размере 1,5 млн рублей и 1,6 млн долларов. Из-за обесценивания рубля белый долг компании упал до 7,3 млрд долларов по состоянию на начало декабря с 7,836 млрд на конец сентября. Незадолго до этого «Мечел» предложила альтернативное решение вопроса о своих задолженностях перед тремя кредиторами – Газпромбанком, Сбербанком и ВТБ, которые в общей суммарности составляют около 5,1 млрд долларов. По предложению группы кредиторы могли выкупить ее новые конвертируемые облигации и таким образом реструктуризировать свои денежные обязанности, но Сбербанк и ВТБ ответил отказом, не посчитав данное предложение достаточно привлекательным.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности