Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Уменьшение импорта окрашенного проката, вызванного падением рубля

Уменьшение импорта окрашенного проката, вызванного падением рубля

Китайские экспортеры вынуждены снижать цены на прокат с полимерным покрытием из-за отсутствия спроса российских потребителей. Согласно информации, предоставленной рыночными игроками, поставщики уступают до 40-70 долларов за тонну. В ходе торгов была предложена цена за рулон толщиной 0,35 мм Shandong Guanzhou около 850-860 долларов за тонну, на рулон 0,4 мм – 820-830 долларов за тонну, а на 0,45 мм – 800-810 долларов за тонну.

Однако китайский прокат, как и прежде, неконкурентоспособен по сравнению с российскими аналогами – при актуальном курсе ЦБ РФ январские цены комбинатов примерно на 16% ниже. Из этого вытекает следствие, что российские потребители не контрактуют китайский окрашенный прокат. По словам некоторых трейдеров стало ясно, что любое, кажущееся выгодным предложение импорта при таком курсе рубля абсолютно не имеет смысла. Они ждут подходящего сезона, даже несмотря на большие скидки.

Однако рыночные игроки считают, что при текущем курсе рубля неизбежно сокращение спроса на китайский прокат в азиатской части России, что сможет укрепить позиции Лысьвенского МЗ и Магнитогорского МК.

Важным является факт, что предложения Китая поступают для потребителей из Калининградской области. К примеру, рулоны 0,35 мм реализуются по 790-800 долларов за тонну, рулоны 0,4 мм – по 775-785 долларов за тонну. К тому же на этот регион не распространяется действие антидемпинговых и импортных пошлин.

Конкурентоспособность поставщиков из Китая может заметно снизиться и в случае, если будут пересмотрены условия возмещения НДС при экспорте из Китайской Народной Республики. Уже рассматривается возможность снижения частичной компенсации НДС с 13% или ее полной отмены, планируемой с января 2015 года. Окончательное решение по этому вопросу будет сделано в последних числах декабря.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21