Скачать прайс
Благодарю компанию “СтройСталь” за качественный металлопрокат по доступным ценам. Так было всегда, но сейчас для малого бизнеса это еще более важно!
Игорь

Угрозы отечественной металлургической отрасли

Угрозы отечественной металлургической отрасли

Портал «Металлоснабжение и сбыт» подвел итоги опроса на тему: «Что в настоящее время является наибольшей угрозой для металлургического и металлоторгового бизнеса?». В опросе участвовало 138 человек в течение 3 недель. Данная тема привлекла наибольшее количество участников портала за последнее 1,5 года.

По результатам опроса выяснилось, что респонденты (свыше 39%) считают самой серьезной угрозой для отечественной металлоторговли и металлургии низкий спрос на металлопрокат оптом и в розницу. По итогам первой половины 2015 года, потребление основных видов стальной продукции в РФ уменьшилось на 15-30%. Такое ухудшение конъюнктуры заметно ударило, в первую очередь, по дистрибьютерам. Однако металлургические компании также сталкиваются с огромными трудностями по причине сужения внутреннего рынка.

Более 28% респондентов указали в качестве серьезной угрозы банковские ставки. Это одна из главных причин неблагополучия в отечественной экономике и частично в сужении спроса на металлопродукцию и таких важных элементов, как строительная арматура. Возникшие проблемы с финансированием привели к уменьшению оборотов в строительной сфере и к падению инвестиционной активности, что оказало негативное влияние на весь российский рынок проката. 

Немногие (менее 14%) участники опроса отметили, что нынешние проблемы металлоторгового бизнеса связаны с санкциями, которые были введены западными странами против России с прошлого года. Самым серьезным последствием санкций стало прекращение зарубежного кредитования российского бизнеса, что спровоцировало финансовый кризис, падение курса рубля и подъем процентных ставок. 

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21