Скачать прайс
Благодарю компанию “СтройСталь” за качественный металлопрокат по доступным ценам. Так было всегда, но сейчас для малого бизнеса это еще более важно!
Игорь

Ситуация на российском рынке стали

Ситуация на российском рынке стали

По заявлению председателя Центрального банка Э. Набиуллиной, спад в российской экономике может продлиться до первого квартала 2016 г. При ухудшающейся ситуации отечественным металлургам стоит готовиться к тому, что спрос на прокат в ближайшее время будет продолжать сокращаться, и надеяться на то, что рыночная ситуация все-таки улучшится – рано или поздно.

В крайне сложном положении находятся машиностроение и строительство, которые являются крупнейшими потребителями металла в России. В феврале продажи упали почти на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В начале марта на вторичном отечественном рынке снизились цены на арматуру 12мм за метр, практически стабилизировались трубы, фасон, непокрытый плоский прокат. По прогнозам, спрос будет продолжать сокращаться еще в течение ближайших нескольких недель.

В марте зафиксировано понижение котировок на арматуру металлургическими компаниями. Скорее всего, по итогам месяца снизится в цене и фасон. Цены же на плоский прокат в этом месяце увеличились, что привело к подорожанию сварных труб. Вероятно, что в апреле производители попытаются удержать мартовские цены или пойдут на небольшие уступки.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21