Скачать прайс
Благодарю компанию “СтройСталь” за качественный металлопрокат по доступным ценам. Так было всегда, но сейчас для малого бизнеса это еще более важно!
Игорь

Российским производителям арматуры грозят антидемпинговые пошлины

Российским производителям арматуры грозят антидемпинговые пошлины

Европейская металлургическая ассоциация Eurofer может обратиться в Европейскую комиссию, чтобы предложить провести антидемпинговое расследование против поставщиков из России, Украины, Белоруссии и Турции. По данным Eurofer, в прошлом году в ЕС из-за рубежа поступило примерно 1,8 млн. тонн строительной арматуры, в 2014 году – 1,3 млн. тонн, в 2013 году – менее 830 тысяч тонн. Подобное расширение импорта может стать важной причиной для возбуждения антидемпингового иска против внешних поставщиков.

Eurofer добилась введения предварительных антидемпинговых пошлин на холоднокатаные рулоны из России и Китая. В феврале начались новые расследования, объектами которых стали бесшовные трубы, толстолистовая сталь и горячекатаные рулоны из Китая. Подача еще одного иска более чем вероятна из-за увеличения европейского импорта арматурной продукции в последние 2 года.

В 2016 году Алжир решил ограничить закупки до 2 млн. тонн. При этом годом ранее алжирскими компаниями было куплено в странах Евросоюза около 2,6 млн. тонн арматурной продукции. В январе и феврале поставки в Алжир были приостановлены. По этой причине южно-европейские заводы не смогли сбывать продукцию, а конкуренция на европейском рынке обострилась.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21