Скачать прайс
Спасибо всем специалистам Стройсталь за сотрудничество. Уже не первый год закупаем у вас металлопрокат для нашего предприятия и еще ни разу не сталкивались ни с непрофессионализмом, ни с браком, ни со срывами доставки.
Станислав

Осенние изменения на рынке металлов

Осенние изменения на рынке металлов

 Котировки FOB «Черное море» заметно улучшились на фоне продолжающегося повышения внешнеторговых цен на рулон КНР, об этом говорится в аналитическом обзоре рынка металлов от А ГРУПП. Так, к началу осени произошло небольшое повышение стоимости заготовки и рулона на 5 $/т и 15 $/т соответственно. Разница между экспортной стоимостью рулона и внутренними ценами, приведенными к FOB, составляет 75 $ за тонну (4 900 рублей). Очевидно, что такой вариант выгоден для российских металлургов.

Сегодня мы можем наблюдать, что строительная отрасль КНР постепенно выходит из рецессии. Вместе с сохранением повышательного тренда на ЖРС это позволяет делать предположения как минимум о стабилизации цен. Также существует вероятность роста экспортных поставок металлопроката. Это связано с прекратившимся ростом FOB котировок на рулон КНР. Сейчас этот показатель находится на уровне 420$ за тонну.

Еще одна тенденция – снижение стоимости на профильные трубы. В конце лета производителям не удалось сохранить снижение на уровне запланированных 3–5%. В результате этот показатель составил 13–15%.

Наиболее заметно цены снизились на арматуру. Заводы продекларировали на август «открытую цену», чем воспользовались крупные трейдеры и «обвалили» рынок. В результате цены на этот продукт снизились на 22%.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21