Скачать прайс
Благодарю компанию “СтройСталь” за качественный металлопрокат по доступным ценам. Так было всегда, но сейчас для малого бизнеса это еще более важно!
Игорь

Итоги июня на мировом рынке стали

Итоги июня на мировом рынке стали

В июне на мировом рынке ускорился ценовой спад: котировки на сортовой (рифленая арматура А3, балка двустворчатая, труба профильная и др.) и листовой прокат на многих рынках опустились на 15-25 долларов за тонну. Главная проблема – это даже не сокращение стоимости стальной продукции (швеллер и пр.), а изменения настроений участников рынка: ожидается, что прокат будет дешеветь и в ближайшее время.   

Основной удар в июне пришелся на Китай. Агрессивность китайских металлургических компаний на внешних направлениях значительно возросла, а цены на их продукцию уменьшились до неправдоподобно низкого уровня. Прежде всего, это затронуло сортовой прокат. Поставщики данной продукции из других стран (преимущественно Россия и Украина) были не готовы к тому, что китайские конкуренты смогут привлечь новые заказы в связи с низкой стоимостью и увеличить свою долю мирового рынка. Однако корейские и японские металлурги согласились снизить цены на листовой прокат фактически до уровня Китая.     

Конфликты на мировом рынке стали нарастают с каждым днем все больше. Многие страны предпринимают меры по сокращению китайского импорта. Кризис стали в ближайшее время будет усугубляться, поскольку развернуть котировки на прокат в обратную сторону будет очень сложно. Для того чтобы стальная продукция начала дорожать, необходимо заметное ускорение роста мировой экономики, в первую очередь, в Китае, либо значительное ограничение китайского производства стали, что на данный момент выглядят весьма проблематично.   

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21