Скачать прайс
Я занимаюсь индивидуальным строительством уже много лет. Постоянно мониторю новые технологии в своей сфере и пытаюсь постепенно их внедрять. Давно присматривался к стеклопластиковой арматуре для фундаментов. Она и легкая, и прочная, и довольно дешевая, и не ржавеет. Заказал пробную партию в компании "Стройсталь". Первые впечатления строго положительные. Работать с ней очень удобно и характеристики соответствуют заявленным. Буду однозначно брать еще.
Сергей Афанасьев

Анализ финансовой деятельности ОАО «Мечел» за три квартала 2014 года

Анализ финансовой деятельности ОАО «Мечел» за три квартала 2014 года

Российская ведущая металлургическая и горнодобывающая компания ОАО «Мечел» подвела итоги деятельности трех кварталов 2014 года.

Неравномерное распределение финансовых потоков по кварталам были обусловлены несколькими факторами:

  • снижение цен на железную руду и уголь;
  • колебание, в итоге приведшее к падению курса рубля.

Тем не менее, в металлургическом сегменте в третьем квартале отмечен рекордно высокий уровень рентабельности по аналитическому показателю EBITDA – 14%. Доля сектора в консолидированном показателе EBITDA увеличилась до 45%.

Операционная прибыль всей Группы увеличивалась, сохраняя положительную динамику из квартала в квартал. Это позволило сократить чистый убыток. Достигнутые результаты объективно стали возможны в свете реализации концепции развития Компании, определившей ключевые направления бизнеса и пути оптимального повышения эффективности всей деятельности. Показатель валовой маржи за три квартала составил в среднем 35%. Операционная прибыль за три квартала этого года возросла, но по сравнению с подобным показателем аналогичного трехквартального периода 2013 года отставание составило 43%.

Аналитический показатель EBITDA к концу третьего квартала увеличился по сравнению со вторым кварталом на 28%. Рентабельность по этому показателю достигла 14%. Чистый долг на конец сентября 2014 года без включения договорных обязательств финансовой аренды в совокупности составил 7,84 миллиардов долларов. При этом в текущем году за период третьего квартала произошло снижение чистого долга на 9% благодаря операциям частичного погашения имеющихся облигаций по офертам, а также девальвации рубля. Оборотный торговый капитал сократился за третий квартал текущего года на 160 миллионов долларов.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21