Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

5 популярных способов обработки металлопроката

На данный момент на предприятиях и производствах существует довольно много способов и технологий обработки металлопроката. Все они полностью автоматизированы и выполняются на специальных станках, сводя вероятность брака или ошибки к минимуму. Одними из наиболее популярных методов металлообработки являются:

Химическая обработка металла

Химическая обработка металла получила свое название из-за того, что снятие и удаление материала в зоне обработки происходит из-за применения химических реакций. Такой способ имеет много преимуществ. К примеру, химически можно обрабатывать особо твердые, вязкие материалы или детали малой жесткости с достаточно высокой точностью и качеством поверхности. Все реакции обладают высокими скоростями протекания, за счет чего поддерживается высокая производительность процесса, который не зависит от величины площади обрабатываемой поверхности и ее формы.

Химическую обработку специальным полимерным составом проходит строительная арматура в процессе производства.

Механическая обработка металла

Механическая обработка металла - достаточно сложный процесс, осуществляющийся режущими инструментами с определенными конструкциями, в результате чего получаются детали необходимых размеров и форм. Выделяются два способа механического воздействия на металл. В первом материал никак не деформируется, он может лишь прокатываться, прессоваться, коваться или штамповаться. Обычно за таким способом воздействия следует этап дальнейшей работы над изделием. Второй способ выражается в снятии верхнего слоя с рабочей поверхности детали. При этом глубина может быть разной, в зависимости от требований. Механической обработке подвергаются все виды сталей, даже цветные металлы, чугун и нержавеющая сталь. Этот способ позволяет изготавливать детали от самых маленьких до крупных.

Термическая обработка металла

термическая обработка металла К термической обработке металлов относятся процедуры нагрева, выдержки и охлаждения твердых металлических сплавов с целью создания защитного слоя. По своему процессу термическая обработка похожа на сварочный процесс с тем отличием, что если целью сварки является получение цельной металлоконструкции, то ее основным назначением является формирование защитного слоя на поверхности металла. Термическую обработку применяют на различных стадиях производства металлоизделий (двутавр, угол, квадрат и т.п.) В одних случаях она может быть промежуточной процедурой, служащей для повышения обрабатываемости сплавов резанием или давлением, в других – окончательной мерой, обеспечивающий требующийся комплекс показателей физических, механических и эксплуатационных свойств металлоизделий.

Обработка металла давлением

Такой способ основан на способности металла при определенных условиях пластически деформироваться в результате приложения внешних сил. Преимущество способа в том, что он обеспечивает не только придание заготовку или слитку необходимого размера и формы, но и весомо улучшает механические и другие характеристики металлов. Обработка металла давлением может выполняться в горячем или холодном состоянии. Если обработка металлов давлением происходит при нагреве металлического тела выше температуры рекристаллизации, то она называется горячей. Если ниже, соответственно, холодной. Процессы обработки металла давлением также подразделяются на ковку, штамповку, прессование, волочение и прокатку.

Обработка металлов давлением активно используется для производства множества различных изделий, например, металлический уголок часто проходит эту процедуру.

Абразивная обработка металла

Абразивная обработка металлаАбразивная обработка – это обработка металла резанием, производимая множеством абразивных зерен. Она применяется как для обработки литья, так и для получения поверхности высокого класса чистоты. Основными видами абразивной обработки являются: полирование, шлифование, доводка, вибро, струйно-абразивная и гидроабразивная обработка. В ряде случаев этот способ применяется как единственно возможный метод обработки, например, в процедурах тонкого шлифования, полирования листовой стали, шлифования, полирования и разрезки тонкостенных труб. Такое изделие, как труба профильная часто проходит абразивную обработку.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21