Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Соответствие стеклопластиковой и металлической арматуры

Сравнение металлической и стеклопластиковой арматуры

Строительная сфера стремительно развивается, в эксплуатацию вводятся новые технологии и материалы. Стеклопластиковая арматура – новинка на отраслевом рынке, заслуживающая пристального внимания.

Застройщики и другие специалисты пытаются понять, какая арматура лучше: металлическая или стеклопластиковая. Прежде чем сделать обоснованные выводы и выбрать оптимальный тип сырья, рекомендуется оценить все плюсы и минусы и того, и другого варианта. Несмотря на сравнительно недавнее появление на рынке армированного стеклопластика, специалисты пробуют применять его в различных сферах строительства:

  • возведение ленточных и иных типов фундамента;
  • промышленная область;
  • архитектурные и декоративные строения;
  • армирование кирпичных и блочных стен;
  • частные застройки и пр.

Стальной прокат, тем не менее, все также активно применяется в строительстве, особенно, когда речь идет о тяжелых и крупногабаритных постройках.

Ознакомившись со сводной таблицей легко провести сравнение стеклопластиковой и металлической арматуры и определить, какой вид сырья лучше.

Сравнительные характеристики стальной и стеклопластиковой арматуры


Характеристики Арматура стеклопластиковая АКС Арматура стальная класса А-III (А400С)
Материал Стеклоровинг, связанный полимером на основе эпоксидной смолы Сталь
Предел прочности при растяжении, не менее МПа 1 000 390
Модуль упругости, МПа 50 000 200 000
Относительное удлинение, %

2,2 25
Коэффициент теплопроводности, Вт/(мּ0С)

0,35 46
Коэффициент линейного расширения, αх10-5/0С 9-12 13-15
Плотность, т/м³ 1,9 7,8
Коррозионная стойкость к агрессивным средам Не подвержен коррозии Подвержен коррозии
Теплопроводность Нетеплопроводная Теплопроводна
Электропроводность Неэлектропроводная - является диэлектриком Электропроводна
Длина В соответствии с заявкой покупателя (выпускается прутками и в бухтах)

Стержни длиной 6-12 м
Долговечность Срок службы 80 лет В соответствии со строительными нормами
Условная замена арматуры по физико-механическим свойствам 4 АКС 6 АКС 8 АКС 10 АКС 12 АКС 8 АIII 10 AIII 12 АIII 14 АIII 16 АIII

Подводим итоги

Подробное сравнение стеклопластиковой и металлической арматуры указывает на то, что оба строительных материала имеют свои недостатки и преимущества. Эти характеристики следует учитывать в зависимости от вида строительства. В некоторых случаях экономическая выгода и невысокая стоимость продукции может стать неправильным ориентиром. Возможно, более целесообразно будет сделать инвестиции в качественную постройку, приобретая дорогое сырье.

Стеклопластиковая арматура – новый тренд на отраслевом рынке. Но несмотря на новизну, это изделие обладает очень хорошими техническими характеристиками. Вполне возможно, что в ближайшем будущем именно это сырье станет использоваться гораздо чаще. Уже сегодня можно говорить о превосходстве стеклопластиковой арматуры над металлическим аналогом: легкий вес продукции, компактная упаковка, доступная стоимость.

Соответствие арматуры стеклопластиковой и металлической определенным стандартам должно определяться максимально точно. При необходимости следует произвести факультативные расчеты, оценить нагрузки будущей постройки, исследовать почву и местность, где будет возведено здание.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21