Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Немерная арматура в строительстве одноэтажных домов преимущества и сферы использования

Немерная арматура в строительстве одноэтажных домов преимущества и сферы использования

Многие считают, что использование немерной арматуры в укреплении железобетонных конструкций, нецелесообразно. Но, как показывает практика, для одноэтажных сооружений этот вариант более актуален, потому как минимизируется перерасход материала.

Сортамент и особенности производства

Процесс изготовления и состав конструкционного металла регулируется стандартами ГОСТа №52544. Характеристики немерной арматуры не имеют особых отличий от мерных, единственное, длина мерной точно установлена и составляет 11,7 м, а немерная может быть разной длины. Она изготавливается с помощью горячего катания легированных сталей с низким содержанием примесей.

Вся арматура делится между собой на различные модели по следующим критериям:

  1. Длина. Обычно длина немерной арматуры колеблется от 1,5 12 метров. Продвинутые производители изготавливают арматуру и большей длины, разделяя ее на категории.
  2. Тип профиля. Производители выделяют два вида гладкий и периодический профили. Первый обозначается AI, а второй может иметь маркировку AII или AVI.
  3. Диаметр. В большинстве случаев предприятия выпускают модели, диаметр которых составляет 8-32 мм. Вес же изделия зависит от показателей длины и диаметра.

Все вышеперечисленные показатели являются обязательными при маркировке изделия. Остальные данные, по типу вида стали, наличия/отсутствия антикоррозийной стойкости и пр. не обязательны и регулируются руководством. Качественное изделие должно иметь точную структуру. Присутствие разломов, разрывов или сколов говорит о низком качестве товара и его непригодности.

Преимущества и область назначения

Основная сфера применения арматуры - изготовление железобетонных конструкций. Важную роль в производстве играет сцепление с бетоном, а потому именно этой характеристике уделяют особое внимание. Немерные изделия имеют меньший уровень сцепления и будут актуальными для создания опор. Также этот тип арматуры будет хорошим вариантом для создания простого фундамента одноэтажного здания. Многие строительные компании закупают их в качестве армирующей составляющей для возведения технических сооружений.

Преимущества немерной арматуры:

  1. Поперечные ребра профиля. За счет ребер достигается более качественное сцепление металла с бетонной матрицей. Также такой вид обладает высокой износостойкостью, что также отображается на сроке службы железобетонной конструкции.
  2. Высококачественная технология изготовления. В производстве используется легированные металлические конструкции, которые имеют лучшие показатели прочности.
  3. Выгодная цена. Большинство предприятий при изготовлении немерной арматуры используют более дешевые и простые конструкции, что позволяет сделать продукцию доступной.
  4. Антикоррозийная стойкость. Помимо высокого уровня вязкости, это металлическое изделие также обладает устойчивостью к коррозийным процессам, что влияет на его долговечность.

Благодаря выгодной стоимости и хорошим характеристикам этот материал пользуется высоким спросом среди многих строительных компаний.

Особенности использования

Большинство строительных компаний однозначно утверждают одно - применять немерную арматуру за основу при формировании фундамента и других несущих конструкций не рекомендовано. Связанно это с особенностями конструкций и с возможным перерасходом арматуры. Но также утверждают, что перерасход можно избежать при профессиональном проведении расчетов. Главное, убедиться в качестве материала и его соответствии стандартам ГОСТа №52544.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21