Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Назначение и устройство сварочных агрегатов

Сварочный агрегат – это автономная установка, используемая для сварки и резки электродугой. Принцип его работы основан на трансформации механической энергии в электрическую: с помощью основного генератора крутящий момент двигателя преобразуется в ток для сварки.

сварочный агрегат

Сварочный агрегат имеет все необходимые элементы для работы в полевых условиях: без доступа к электросети, а также под воздействием различных климатических факторов. Установка применяется при строительстве трубопроводов, при прокладке дорог, при освоении новых месторождений, при проведении ремонтных работ в коммунальном хозяйстве и др.

Элементы сварочного агрегата

Генератор

. Ток для сварочных работ формируется за счет взаимодействия магнитных потоков во вращающемся якоре генератора и в статоре. Магнитное поле вращающегося якоря создает в статоре трехфазные токи со сдвигом фаз. Частота токов определяется количеством пар полюсов статора и скоростью вращения якоря. От статора ток поступает в выпрямительное устройство, а затем – к электродам, с помощью которых производится резка металлопроката и другие работы. Управление осуществляется со встроенной панели управления или с пульта.

Двигатель

. Данный элемент обеспечивает вращение якоря генератора. Движущей силой является давление, которое оказывает на поршень расширяющийся газ, выделяемый в результате сгорания топлива. Сварочные агрегаты могут оснащаться дизельным или бензиновым двигателем. Техника первого вида расходует меньше топлива и отличается большим ресурсом. Сварочный автомат с бензиновым двигателем имеет более компактный корпус, меньшую массу, а также отличается мобильностью и низким уровнем шума.

Корпус

. Предназначен для обеспечения целостности и жесткости конструкции, а также для защиты от воздействий внешних факторов (дождя, снега и др.). Рама производится из листового металла и углового профиля или другого металлопроката. В нижней части находятся технологические отверстия для стыковки с шасси.

Дополнительные элементы

. Дополнительно в сварочном агрегате может размечаться блок снижения напряжения холостого хода, блок сушки электродов, система регулирования сварочного тока и его характеристик, блок для воздушно-плазменной резки (ВПР), дополнительный генератор для подключения освещения, электроинструмента и др.

AlfaSystems GoPro GP261D21