Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Угрозы отечественной металлургической отрасли

Угрозы отечественной металлургической отрасли

Портал «Металлоснабжение и сбыт» подвел итоги опроса на тему: «Что в настоящее время является наибольшей угрозой для металлургического и металлоторгового бизнеса?». В опросе участвовало 138 человек в течение 3 недель. Данная тема привлекла наибольшее количество участников портала за последнее 1,5 года.

По результатам опроса выяснилось, что респонденты (свыше 39%) считают самой серьезной угрозой для отечественной металлоторговли и металлургии низкий спрос на металлопрокат оптом и в розницу. По итогам первой половины 2015 года, потребление основных видов стальной продукции в РФ уменьшилось на 15-30%. Такое ухудшение конъюнктуры заметно ударило, в первую очередь, по дистрибьютерам. Однако металлургические компании также сталкиваются с огромными трудностями по причине сужения внутреннего рынка.

Более 28% респондентов указали в качестве серьезной угрозы банковские ставки. Это одна из главных причин неблагополучия в отечественной экономике и частично в сужении спроса на металлопродукцию и таких важных элементов, как строительная арматура. Возникшие проблемы с финансированием привели к уменьшению оборотов в строительной сфере и к падению инвестиционной активности, что оказало негативное влияние на весь российский рынок проката. 

Немногие (менее 14%) участники опроса отметили, что нынешние проблемы металлоторгового бизнеса связаны с санкциями, которые были введены западными странами против России с прошлого года. Самым серьезным последствием санкций стало прекращение зарубежного кредитования российского бизнеса, что спровоцировало финансовый кризис, падение курса рубля и подъем процентных ставок. 

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности