Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Проблема авансирования трубных компаний

Проблема авансирования трубных компаний

Компаниям по производству таких необходимых в различных промышленных сферах труб, как квадратная труба 50х50, не удается пролоббировать авансирование закупок своей продукции государственным компаниям. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерствам рассмотреть такую возможность в апреле текущего года. Инициативу поддержали Министерство промышленности и торговли, Министерство экономики, однако Министерство энергетики выступило против, поддержав нефтяников, которые ссылаются на необходимость снижения затрат государственных компаний.

Осенью прошлого года производители труб смогли добиться от «Газпрома» авансов, поставляя трубы профильные большого диаметра для газопровода «Сила Сибири»: компании получают до 40% аванса в обмен на 10% скидки к цене. Такую практику предложили применять и на других строительных площадках, однако нефтяники готовы авансировать закупки исключительно при необоснованно завышенных скидках.

Позиции министерств по данному вопросу расходятся. Министерство промышленности и торговли считает целесообразным издание указанных директив. Министерство экономики просит предусмотреть способы защиты для заказчиков от недобросовестных исполнителей. Однако Министерство энергетики не согласилось ни с одним из предложенных вариантов.       

Следует отметить, что трубникам, изготавливающим трубы профильные 40х25, удалось договориться с «Газпромом» об увеличении цен на второй квартал, поэтому ситуация на данный момент уже не выглядит такой критичной. Важно, что цены на нефть остаются невысокими, и существует вероятность, что нефтяное лобби сможет убедить правительство в необоснованности авансирования.    

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности