Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Потребление арматуры может сократиться на 15-30%

Потребление арматуры может сократиться на 15-30%

Отечественный рынок фасонного и сортового проката в 2015 г. столкнется с неизбежным спадом, вызванным обвалом в строительстве. По мнению руководителя аналитического отдела информационно-издательской службы «Металлоснабжение и сбыт», Виктора Тарнавского, стоит рассмотреть 2 возможных варианта – оптимистичный и пессимистичный.

Согласно первому, правительством будет оказана более существенная поддержка в строительной отрасли, чем объявленная программа субсидирования ипотечных кредитов. Одно из вероятных решений в этом случае – это увеличение инвестиций в крупные инфраструктурные проекты. Для того чтобы реализовать оптимистичный вариант, также потребуется быстрое (то есть до конца I полугодия) понижение ключевой ставки Центрального Банка (она должна составлять менее 10%) и повышение мировых цен на нефть (ее стоимость должна составлять 60-70 дол. за баррель). Благодаря этому станет возможным расширение финансирования реального сектора экономики. При этом потребление арматуры в этом году снизится приблизительно на 15% по сравнению с 2014-м (до 7,6 миллиона тонн). В любом случае спад будет тяжелым, поскольку «высокий» сезон весной и в начале лета сорван, однако благодаря улучшению во II полугодии возможно добиться смягчения его последствий. В большей степени произойдет сокращение фасонного проката – примерно на 20% (несколько менее 3 миллионов тонн).

В том случае, если изменений в промышленной и денежкой политике государства в ближайшие месяцы наблюдаться не будет, скорее всего, будет реализован пессимистичный вариант. При этом рынок фасонного и сортового проката окажется во II квартале и начале III в состоянии депрессии, которое может затянуться до весны следующего года. Произойдет падение спроса арматуры на 30% (до 6,25 миллионов тонн), сокращение потребления фасона по сравнению с прошлым годом на 35% (до 2,4 миллионов тонн). Правда, для металлургов такое падение будет не столь сильным. Из-за низких цен на фасонный и сортовой прокат, а также из-за продолжения украинского кризиса импорт этой продукции продолжит уменьшаться. Однако в то же время, события начала года показали, что возможно наращивание экспорта арматуры 500с.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности