Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Неправомерное использование труб б/у ведет к росту числа аварий

Неправомерное использование труб б/у ведет к росту числа аварий

В последние годы в России наблюдается серьезный рост числа аварий на водопроводных сетях и теплотрассах. Это касается как недавно отремонтированных, так и только что построенных объектов.

«Требуется все больше государственных средств, которые выделяются на ликвидацию последствий аварий, - говорит руководитель Фонда развития трубной промышленности Олег Калинский. – Один из недавних примеров – крушение теплотрассы прямо напротив Кремля, на Софийской набережной, из-за которой в возникшую яму провалился троллейбус».

По мнению Олега Калинского, причиной аварий на трубопроводах очень часто является незаконное использование подержанных профильных труб вместо новой продукции, отраженной в проектной документации. При этом бывшие в употреблении трубы привозятся на объекты или с фальшивыми сертификатами, гарантирующими их безопасность и качество, или совсем без документов.

Еще летом 2013 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отдал федеральным органам исполнительной власти поручение сформировать и представить проект нормативно-правового акта, который запрещал бы использование б/у стальных труб. С момента его поручения в СМИ было зарегистрировано 1425 случаев, относящихся к авариям на коммунальных сетях, которые повлекли за собой последствия различной тяжести. Однако эта проблема до сих пор не решена.

На данный момент аналитики также приводят неопровержимые аргументы, что в целях защиты и надежности объектов ЖКХ в эксплуатации необходимо запретить использование б/у труб в сетях питьевого водоснабжения и теплоснабжения на законодательном уровне. Использование бывших в употреблении труб станет одной из тематик, которые рассмотрят участники собрания «Стальные трубы: производство и региональный сбыт-2016». Оно пройдет 19-20 мая в Санкт-Петербурге.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности