Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Непокрытый плоский прокат в России заметно подорожает

Непокрытый плоский прокат в России заметно подорожает

В январе следующего года непокрытый плоский прокат в России подорожает не только из-за девальвации рубля, но и по причине снижения относительной привлекательности внутренних продаж. Но заявленный не так давно рост цен на 3-4% уже не устраивает заводы.

Торговые компании готовы на повышение цен, однако производители пока не согласовывают заказы. Некоторые трейдеры сообщают, что заказ ими был выдан еще до середины месяца, но многие заводы не подтверждают заявку, считая рост цен на 4% недостаточным. В январе г/к лист 6-12 мм поступит трейдерам в ЦФО не дешевле, чем 26700- 26800 рублей за тонну, что соответствует 394 долларам за тонну, исходя из курса, по которому один доллар равен 67,79 рублей. Х/к лист 2 мм будет стоить 29600-29900 рублей за тонну или же 437-441 доллар за тонну.

Позиции поставщиков заметно укрепляются и благодаря ограниченному предложению. Отмечается весомая нехватка х/к проката, связанная с наличием переходящих заказов, а также с высокой загрузкой линий по производству покрытого проката на комбинатах.

Пересмотр внутренних цен в сегменте толстого листа не подвергается сомнению, поскольку предварительный рост озвучивается на уровне 6% или 1500 рублей за тонну (22 доллара за тонну). Основанием этому послужила девальвация рубля и ограниченное предложение. Участники рынка сообщают, что г/к лист от 16 мм в январе будет отгружаться торговыми компаниями ЦФО не дешевле, чем 27400-27700 рублей за тонну, это 404-409 долларов за тонну, также будет учитываться 18% НДС.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности