Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

ММК повышает эффективность холодной прокатки в ЛПЦ-11

ММК повышает эффективность холодной прокатки в ЛПЦ-11

В Магнитогорском металлургическом комбинате, на пятиклетевом стане-тандеме № 2000 холодной прокатки, в листопрокатном цехе №11 была установлена система промасливания полосы перед первой клетью. Это новейшая система Thin Film Lubrication производства немецкой компании Henkel, партнера Магнитогорского металлургического комбината.

Трение в холодной прокатке – одна из главных проблем технологического процесса на комбинате. Чтобы не допустить трения, мастера применяют эмульсии и прокатные масла, а также различные системы и схемы их подачи в центр очага деформации.

Система Thin Film Lubrication была установлена без простоя производства – во время планового ремонта цеха. Ее функция состоит в нанесении чистого прокатного масла на валки и полосу непосредственного перед поступлением полосы в очаг деформации первой клети.

После установки нового оборудования работники комбината проанализировали новое качество работы и выпускаемого квадратного металлического профиля. Они высоко оценили эффект от использования инженерной новинки немецкой компании. В качестве результатов можно привести следующие данные:

  • общая загрязнённость поверхности полосы уменьшилась после холодной прокатки на 2,6 %;
  • расход электроэнергии на прокатку уменьшился с 2,9 до 4,1 %;
  • расход электроэнергии на первой клети стана уменьшился с 21 до 40 %;
  • общий коэффициент отражения светового потока увеличился на 8,5 %.
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21