Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Итоги июня на мировом рынке стали

Итоги июня на мировом рынке стали

В июне на мировом рынке ускорился ценовой спад: котировки на сортовой (рифленая арматура А3, балка двустворчатая, труба профильная и др.) и листовой прокат на многих рынках опустились на 15-25 долларов за тонну. Главная проблема – это даже не сокращение стоимости стальной продукции (швеллер и пр.), а изменения настроений участников рынка: ожидается, что прокат будет дешеветь и в ближайшее время.   

Основной удар в июне пришелся на Китай. Агрессивность китайских металлургических компаний на внешних направлениях значительно возросла, а цены на их продукцию уменьшились до неправдоподобно низкого уровня. Прежде всего, это затронуло сортовой прокат. Поставщики данной продукции из других стран (преимущественно Россия и Украина) были не готовы к тому, что китайские конкуренты смогут привлечь новые заказы в связи с низкой стоимостью и увеличить свою долю мирового рынка. Однако корейские и японские металлурги согласились снизить цены на листовой прокат фактически до уровня Китая.     

Конфликты на мировом рынке стали нарастают с каждым днем все больше. Многие страны предпринимают меры по сокращению китайского импорта. Кризис стали в ближайшее время будет усугубляться, поскольку развернуть котировки на прокат в обратную сторону будет очень сложно. Для того чтобы стальная продукция начала дорожать, необходимо заметное ускорение роста мировой экономики, в первую очередь, в Китае, либо значительное ограничение китайского производства стали, что на данный момент выглядят весьма проблематично.   

AlfaSystems GoPro GP261D21