Скачать прайс
20.06.2018
Ребята знают свое дело, хорошо разбираются в материалах. В этой фирме часто оформляю заказы, так как нравится качество товара, быстрая доставка и регулярные скидки на большие партии. Рассчитываю на долгое сотрудничество. Вы молодцы!
Герман

Инновационная технология обработки проволоки от ЗСМК

Инновационная технология обработки проволоки от ЗСМК

Входящий в состав холдинга «ЕВРАЗ» Западно-Сибирский металлургический комбинат (ЗСМК) стал первым российским предприятием, перешедшим на инновационную технологию безаммиачной обработки проволоки.

В сталепрокатных цехах завода появилось специализированное оборудование, вырабатывающее защитный газ. На данный момент это беспрецедентный для нашей страны пример. Подобными установками не располагает ни один другой металлургический завод РФ.

На сталепрокатных предприятиях защитный газ применяется для предупреждения образования окалины на проволоке в процессе её термической обработки. Если раньше для получения этого газа использовался исключительно аммиак, то сегодня технологии стали намного безопаснее. Установленные на производстве ЗСМК агрегаты вырабатывают защитный газ из природного. Ожидается, что в самое ближайшее время приобщившийся к инновациям Западно-Сибирский металлургический комбинат выйдет из списка производственных объектов I-ого класса опасности.

Помимо того что безаммиачная технология обработки проволочной арматуры абсолютно безвредна, она ещё и экономична. Отсутствие затрат на закупку дорогостоящего аммиака и обслуживание газозащитной станции снизит общие расходы предприятия на 15—20%.

При этом для полного перекрытия потребностей сталепрокатного цеха ЗСМК хватает всего 2-х установок по выработке защитного газа. Оно и неудивительно, поскольку производительность каждой из них достигает 600 м3/ч.

Для справки:

Сталепрокатный цех ЗСМК ежемесячно выпускает порядка 2500 т термически обработанной проволоки. Металлопрокат этого предприятия находит широкое применение в лесном хозяйстве, металлургии, производстве ЖБИ.

Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21