Скачать прайс
25.05.2017
Компания делает своё дело. Это я могу сказать, как строитель с тридцатилетним стажем. Я строю дома и в этой фирме частенько делаю заказы. Работать умеют, разбираются. Молодцы. База у них в Тушина, можно приехать и все увидеть своими глазами.
Денис

Электронные торговые площадки: надежды на будущее

Электронные торговые площадки: надежды на будущее

3 апреля в зале заседаний РСПМ состоялось совещание, посвященное вопросу развития электронных торговых площадок (ЭТП) для поставщиков металлопродукции. На мероприятии присутствовали представители таких компаний, как БУТБ, Единая электронная торговая площадка, B2B-Center, САНЕСТА-МЕТАЛЛ, ЭТП Стройторги, НПО Союзнихром и др.

В ходе обмена мнениями были обозначены затрагивающие всех проблемы в функционировании существующих ЭТП для поставщиков металлопродукции, в частности, фасонного проката – профильных труб, швеллеров, двутавровых балок. Одной из злободневных проблем было обозначено присутствие на электронных площадках недобросовестных заказчиков, создающих дополнительную дебиторскую нагрузку для поставщиков и трудности для их заказчиков. В этом плане наиболее благополучно дела обстоят на Белорусской универсальной товарной бирже, что объясняется регламентированием ее деятельности государством, а также принципом «честных и открытых контрактов» самой компании, которая проверяет, контролирует и не допускает до торгов нечестные организации, при этом зачастую в ущерб своим коммерческим интересам.

По общему мнению всех собравшихся представителей электронных торговых площадок, необходим обмен информацией и создание единого реестра недобросовестных поставщиков и заказчиков. Также участники выразили надежду на развитие сегмента электронных торгов, поскольку во время кризиса все компании стремятся к минимизации расходов и переходу к электронных каналам продаж от традиционных.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Акции

Только сейчас Вы можете купить металлопрокат ниже оптовой цены!

Спешите, количество ограничено!


Узнать подробности